Saturday, 24 June 2017

Priceza ID X Blogger Ceria Intimate Blogger Gathering

Hi guyssss :) apa kabar semuanya? gimana puasa nya lancar kan?
Besok kita udah lebaran guyss, ngga kerasa yaa kita bakal pisah lagi sama bulan ramadhan :'( sedih tapi juga seneng menyambut idul fitri :") Sebelumnya aku mau ucapin Minal Aidin walFaizin, mohon maaf lahir dan bathin ya guyss, semoga amal ibadah puasa kita diterima Allah swt dan lebaran tahun ini dilimpahi banyak berkah, amin :) 

Anyway guysss aku mau sedikit cerita nih, minggu lalu aku dateng ke event Priceza ID X Blogger Ceria Intimate Blogger Gathering, nah kalian yg udah follow instagram aku pasti udah tau yaaa, tapi mungkin masih banyak yg bingung apasih Priceza itu?





Jadi Priceza Indonesia merupakan mesin pencari produk dan platform pembanding harga yang beroperasi di Indonesia sejak tahun 2013 loh. Menandai kehadiarannya, Priceza dibawah naungan Priceza Group resmi diluncurkan pada selasa, 16mei 2017 di Jakarta.
Priceza menghubungkan ribuan penjual dan pembeli secara online. Dilengkapi dengan informasi yg lengkap guna membantu konsumen dalam berbelanja, menjadikan Priceza sebagai one stop portal information yg dapat memberikan solusi belanja cerdas. 
Priceza Group didirikan pada tahun 2010oleh tiga insinyur komputer asal Thailand, yaitu Thanawat Malabuppha, Vachara Nivataphand dan Wirod Supadul. Priceza berkomitmen memberikan keamanan dan kenyamanan, baik bagi penjual maupun pembeli. Hal ini sejalan dengan keinginan Priceza untuk menciptakan sebuah ekosistem ritel yg transparan dan merealisasikan sebuah persaingan pasar yg sempurna. Saat ini Priceza sudah hadir di enam negara, yaitu Thailand, Singapura, Malaysia, Vietnam, Philipina dan Indonesia.



Nah Priceza Indonesia sedang menjalankan programnya yaitu Ramadhan #BERSAMAPriceza yg digelar secara online dan offline. Untuk kegiatan online website Priceza.co.id menampilkan berbagai penawaran terbaik dari beberapa e-commerce yg mendukung program ini dengan memberikan diskon spesial yg hanya dapat ditemukan di Priceza. Banyak sekali e-commerce besar yg turut bergabung diantara nya : Elevania, Lazada, Zalora, Bhinneka, Berrybenka, Hijabenka, MatahariMall, serta Blibli yg ikut mendukung program ini.

Nah untuk kegiatan offline nya sendiri pada tgl 15 Juni lalu, Priceza Indonesia mengadakan acara Blogger Gathering bersama Blogger Ceria, jadi itu adalah salah satu rangkaian kegiatan offline dari Priceza Indonesia yaitu acara buka bersama dengan para bloggers untuk memperkenalkan Priceza.co.id dan mengajak para bloggers untuk menjadi smart shopper.
Acaranya super seruuu guysss, karena nambah banyak ilmu banget buat belanja online, ada tips dan trick buat belanja pintar dan juga mix and match untuk tampil stylish di hari lebaran. Kedepan nya Priceza.co.id akan semakin memperbanyak kegiatan sharing dan produk knowledge dengan bahasan dan komunitas yg lebih beragam.






Diacara bukber kali ini kita para bloggers mendapat insight mengenai Priceza.co.id yg bisa membantu untuk menjadi Smart Shopper. Sebagai website pembanding harga, dihaparkan Priceza.co.id bisa membantu para blogger untuk mencari barang-barang yg diinginkan dengan harga terbaik. Selain itu ada sesi Smart Stylish yg dipersembahkan oleh Berrybenka dan Hijabenka sebuah sesi sharing mix and match untuk tampil stylish dihari lebaran, dan juga banyak games serudan ada pemilihan Best Dress dan Best Instagram Post biar makin seruuu, tapi kali ini aku ngga menang guyss :( hahaha it's okay yaa mungkin next event Priceza aku akan menang :D

Komitmen dari Priceza.co.id adalah ingin memberikan pengalaman belanja online yg lengkap dengan penawaran menarik & info-info yg bermanfaat. Jadi Priceza.co.id merupakan tempat yg pas untuk mengisi waktu dan kalau kalian lagi bingung mau belajan dimana dengan harga berapa cukup kalian cek di Priceza.co.id cari produk dari berbagai kategori seperti fashion, gadget, kecantikan, elektronik dan lainnya, kemudian bandingkan harganya, baca reviewnya, dan langsung gunakan diskon Ramadhan spesialnya Priceza.co.id. Untuk mendapatkan kode promo program #BERSAMAPriceza ini silalahkan kalian klik www.Priceza.co.id 
Jangan lupa untuk follow akun official merekan di :
Official Twitter Account : @pricezaindo
Official Facebook Fan Page : Priceza Indonesia
Official Youtube account : Priceza Indonesia
Official Instagram Account : @Priceza_Id
Nah kegiatan setelah itu adalah kegiatan yg paling ditunggu-tunggu nih, karena semua pasti udah pada ngga tahan yaaa hahahaha yaitu buka bersama yeaaay :D Acara bukber yg di adain di Locanda jakarta menyediakan beberapa menu pilihan untuk blogger, pokoknya selain acaranya seru banget, makanan nya juga enaaak semua, kita juga jadi kenyang banget guysss :D



Selesai buka puasa, makan dan ngobrol2 acara dilanjut foto2 bersama dan juga closing dengan wawancara mengenai acara hari itu, Aku, Aci, Stevie dan Tiara excited banget buat cerita keseruan bukber hari itu bareng Priceza dan Blogger Ceria, thankyouuu Aci dan kak Titaz untuk undangannya, acara nya seruuuu :D




See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new review ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA

Wednesday, 14 June 2017

DROP Coconut Oil (review)




DROP COCONUT BEAUTY OIL from BALI

Hi guyss how's your day? semoga semua baik2 dan selalu dalam lindungan tuhan yaa :)
Anyway guyssss, aku mau kasi sedikit review untuk salah satu beauty product yg kemaren abis aku cobain, COCONUT OIL atau minyak kelapa dari DROP BALI.

Apa itu Drop Coconut Oil?
Jadi Drop Coconut Oil itu adalah salah satu brand coconut oil asli bali yg memproduksi minyak kelapa nya secara manual di Ubud bali so this Coconut oil is hand-pressed (not mass produced) in Ubud, is high in natural saturated fats, rich in nutrients, and antioxidants to enhance their natural radiance.
Nah Drop Coconut Oil ini punya banyak banget kegunaan dan manfaat guys, karena terbuat dari minyak kelapa murni, jadi coconut oil ini aman banget buat kita pake secara rutin dan jadi salah satu benda wajib yg ada ditas makeup, apa aja fungsi nya?
-face moisturizer
-skin moisturizer
-deep conditioner
-makeup remover
-massage oil
-sunburn relief
dan masih benyak manfaat lainnya.

Untuk aku sendiri aku suka gunain Coconut Oil ini salah satu nya buat rambut, karena bikin rambut lembut, halus dan sehat. (ini tips dari jaman mama ku loh :D) karena dari dulu mama udah ajarin untuk pakai minyak kelapa jadi aku seneng banget begitu nemu Coconut oil dengan packaging yg jg bagus dan gampang di bawa kemana2 dan juga bisa jadi makeup remover.
Because like what i said, i'm more interested with skin care products than beauty products. Karena menurut aku kalau kulit atau tubuh kita udah sehat terawat pasti akan terlihat lebih cantik dan natural :)





DROP COCONUT OIL

  •  100% Pure Certified Organic Bali Coconut Oil
  •  Restores the health and radiance of your skin naturally
  •  Improves face complexion without clogging pores
  • Repairs damage to your hair for ideal full-bodied look

So guysss, buat kalian yg selama ini cari Drop Coconut Oil atau penasaran dan mau cobain banyak manfaat dari Drop Coconut Oil ini kalian bisa langsung order di web resmi nya, DROP BALI 
Jangan lupa dapetin diskon 10% pakai discount code aku yaaa, just use SONYATHANIYA before you check out :)

Drop Bali Coconut Beauty Oil
instagram @dropbali
facebook @dropbalibeauty
#DropCoconutOil #NaturallyRadiant


📸 All photos taken by @bhaktiwirawan 

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA

Thursday, 25 May 2017

Clozette x Mustika Puteri

Mustika Puteri Summer in Style Event
Hi all, how's your day? Hope everything's gonna be okay :) Semuanya jangan lupa jaga kesehatan yaa guysss.
Anyway guysss, beberapa waktu lalu aku menghadiri acara yang super seruuu banget dari CLOZETTE indonesia bersama Mustika Puteri yang dihadiri para clozetters. (sssst, Clozette lagi ulang tahun yang ke3 loh guysss, happy birthday once again Clozette semoga makin berjaya yaaa)
Balik lagi diceritaku diawal, kenapa aku bilang acaranya super seru? Karena diawal aja kita udah dikasih dresscode 'sabrina in summer' Clozette dan Mustika Puteri nah gemes banget kan semua clozetters yang dateng harus pakai baju sabrina (fotonya dibawah ini) dari outfit kita aja udah seru banget kan?



 Kalau udah pakai baju sabrina kalian udah kebayang dong cocoknya dipake kemana? sabrina identik banget sama summer, kalau summer identik banget sama pantai, yupssss ke pantai!!
Kalian yang suka banget ke pantai pernah gak sih ngalamin hal yang 'bingung mau pake baju apa, karena kalian ngga bisa pakai sabrina kesayangan karena punggung lagi jerawatan?' iyaa lagi jerawatan itu bikin badmood banget kan buat main2 dipantai, sambil foto2 lucu pakai baju sabrina.

Well, aku sendiri jarang banget sih jerawatan, karena aku type kulit yang kering kalau lagi jerawat pun paling tumbuh satu dua aja. Tapi aku pernah juga ngalamin jerawat dipunggung :( itu nyebelin banget sih. Jerawat di punggung atau di bagian mana pun di badan memang menyebalkan, karena aku yang jarang jerawatan bakalan malu banget pakai baju kebuka kalau di badan ada jerawat.



Nah, jadi kemaren acaranya tentang apa sih? 
Kemaren itu MUSTIKA PUTERI ngeluarin produk barunya Mustika Puteri Acne Series, yang merupakan serangkaian perawatan wajah dan badan untuk kulit berjerawat yang diformulasikan khusus bagi kulit remaja untuk mengatasi kulit yang berjerawat dan dapat membantu menghilangkan noda bekas jerawat. Rangkaian produk terdiri dari : Acne Facial Foam, Acne Gel, Compact Powder, Acne Moisturizer, Acne Trouble Mist.

Kandungan dari Mustika Puteri Acne Series sendiri ialah :
-Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne.
-Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel)
-Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi
-Panthenol membantu melembabkan kulit

Kemaren aku juga dapat beberapa produk untuk aku coba, diantara nya ada ;
-Puteri Acne Trouble Body Mist Spray
-Puteri Acne Gel




-Puteri Acne Trouble Body Mist Spray (atas)
Guyssss as you know saat ini belum ada produk untuk jerawat yang ada di punggung, padahal masalah jerawat punggung banyak terjadi di usia remaja.
Puteri Acne Trouble Body Mist Spray ini adalah solusi terkini untuk mengatasi jerawat punggung tanpa membuat kulit kering hanya dengan one push push on your back!
Diformulasikan secara khusus untuk membantu mengatasi masalah kulit di bagian punggung, dada serta mengurangi kemerahan karena iritasi. Dilengkapi dengan bahan aktif yaitu ekstrak temulawak, AC Net dan Panthenol. Mudah menyerap dan aman untuk sehari-hari.

-Puteri Acne Gel (bawah)
Nah buat kalian yang punya masalah jerawat di bagian wajah, kalian bisa pakai Puteri Acne Gel ini, selain bisa mengatasi kulit wajah yang berjerawat, ini juga bisa menghilangkan noda bekas jerawat, tinggal kalian totol aja di bagian kulit wajah yang berjerawat. Dan juga kandungan Puteri Acne Gel ini juga membantu melawan bakteri penyebab jerawat loh, so? Sayonara jerawat!



So now, we are ready going to beach with our best friends! Kalian yang suka ke pantai gak perlu takut lagi yaa buat pakai baju sabrina kesayangan, dan habiskan summer kalian :) tapi tetep jangan lupa yaa gurlsss jaga kebersihan kulit kita, karena itu yang paling penting ;)

Oiyaaaa, diacara kali ini, aku memakai sabrina top dan navy culotte from AMYGO STORE by Thelma Kisela (one of my best blogger-mate) pas banget Amygo Store punya sabrina yang gemesin ini warna nya juga lucu dan matching banget yaaa sama kulotnya, thankssss Othei for this one set outfit, luuuvvv it.
So guysss let's visit their web guyss, because they have new spring/summer collection. Cocok banget buat kalian yang mau liburan ke pantai, mau cari2 baju lucu dulu? let's check them out, and grab yours now!!






 So yeah, sekian dulu guys review kali ini (masih) seputar untuk perawatan wajah yaa :) Next akan aku bagiin lagi apa aja rahasia untuk menjaga kulit wajah ku.

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA